valvole preamp

A tutto volume, ma come fare ??
Rispondi
Avatar utente
nico71
=|o|o|o|=
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 2 gennaio 2008, 0:59
Località: TEMPORANEA

valvole preamp

Messaggio da nico71 » venerdì 15 marzo 2013, 20:14

Salve a tutti.....

Nel mio ampli ci sono 2 valvole preamp, ....una in posizione normale e una a testa in giu', nella parte alta dell'ampli.

DOMANDA:Fa' differenza se si cambia una invece che l'altra, con una valvola con meno gain?

Grazie.....


Avatar utente
frank-blues
=|o|o|o|o|o|o|o|=
Messaggi: 812
Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2007, 22:54
Contatta:

Re: valvole preamp

Messaggio da frank-blues » venerdì 15 marzo 2013, 21:20

Si, c'è differenza, dato che ognuna di quelle valvole ha una funzone diversa.
Non so di che amplii si tratta, ma puoi comunque fare una prova cambiando prima una valvola e poi l'altra. In ogni caso abbassi il gain. Puoi stabilire tu in quale dei due casi ti piace di più il suono.

Ma accertati bene che siano entrambe valvole preamp.
Se intendi usare una valvola a basso quadagno, come la 12AU7 o la 12AY7, ti devi accertare che enreambe le valvole siano delle 12AX7 (anche dette ECC83).
Avatar utente
nico71
=|o|o|o|=
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 2 gennaio 2008, 0:59
Località: TEMPORANEA

Re: valvole preamp

Messaggio da nico71 » sabato 16 marzo 2013, 14:03

Grazie per la risposta.....

si tratta di un silvertone 1432...messo a posto da un professionista del settore.

ho cambiato le valvole preamp con una 12 ay sotto e 12 au sopra,ma con il volume a 3 fischia....

che potrei fare?

ps: ci siamo conosciuti a Montelparo!!!

ciao e grazie!!!
Avatar utente
frank-blues
=|o|o|o|o|o|o|o|=
Messaggi: 812
Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2007, 22:54
Contatta:

Re: valvole preamp

Messaggio da frank-blues » sabato 16 marzo 2013, 21:05

La valvola che hai cambiato sotto è la prima a sinistra?
Oppure hai cambiato la valvola che si trova in mezzo tre le due 6V6 e la 6X5?
Quest'ultima è una 6au6 e non va cambiata (serve per il tremolo).
Avatar utente
nico71
=|o|o|o|=
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 2 gennaio 2008, 0:59
Località: TEMPORANEA

Re: valvole preamp

Messaggio da nico71 » domenica 17 marzo 2013, 10:37

Ho cambiato la prima a sinistra e quella sopra.....
Avatar utente
frank-blues
=|o|o|o|o|o|o|o|=
Messaggi: 812
Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2007, 22:54
Contatta:

Re: valvole preamp

Messaggio da frank-blues » domenica 17 marzo 2013, 22:12

Nico, ho posseduto almeno un migliaio di amplificatori vintage negli ultimi 6 o 7 anni e non ho mai avuto l'esigenza di mettere valvole a basso guadagno.
E' vero che alcuni ampli con push-pull di 6v6 o 6l6 vanno in feedback molto facilmente, ma permettono comunque di ottenere la giusta saturazione ed un volume discreto.
Non è quindi importante se arrivi a mettere la manopola a 3 oppure a 7.
Quello che conta è che riesci a far saturare l'ampli e ad ottenere un volume discreto. In sostanza, è importante il suono che ottieni.

Il silvertone 1432 è uno dei pochi ampli che non ho avuto.
Ma ne ho avuto altri quasi identici e so quindi che per l'armonica è un buon ampli, come del resto lo è qualsiasi ampli vintage con quelle caratteristiche.
Non so se hai visto questo video di harpsucker:

http://www.youtube.com/watch?v=KTlRMP70tYM

Con che microfono lo usi?
Anche l'abbinameno con il microfono è importante.
Certametne con una capsula a cristallo dovrebbe andare meno in feedback che con una shure molto potente.
Potresti provare una capsula Astatic Ceramic, che solitamente hanno meno volume e generano meno feedback.
Avatar utente
nico71
=|o|o|o|=
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 2 gennaio 2008, 0:59
Località: TEMPORANEA

Re: valvole preamp

Messaggio da nico71 » lunedì 18 marzo 2013, 2:10

Grazie mille per i consigli...

Per il momento ho solo dei shure CM.

Grazie ancora...e ciao.
Rispondi